3D-печать домов в Сингапуре

3D-печать домов в Сингапуре

Сегодня правительство Сингапура рассматривает стратегические подходы в строительстве государственного жилищного фонда, среди которых есть место 3D-печати.

Испытать возможности аддитивных технологий доверили Сингапурскому центру 3D-печати, на что компания получила 107,7 млн долларов инвестиций от государственных и отраслевых компаний.

На них возведут площадки этажных блоков, которые используют для дальнейшего монтажа зданий. Специалисты центра рассказали, что хотят распечатывать их сразу секциями. Таким образом, для здания в десять этажей, придется повторять возведение одного и того же этажа. Потом их перевезут на строительную площадку и сложат наподобие «лего».

Власти острова-страны уверены, что это поможет использовать меньше иностранной рабочей силы. Правда, для начала необходимо решить существующие проблемы: есть необходимость в сервисной системе для 3D-устройств, специальном бетоне для печати. Планируется часть компонентов создать на принтере, а часть – изготовить традиционным способом.

В центре 3D-печати особое внимание уделяют оружию для военных. Его сотрудники уверены, что вскоре многие виды техники устареют и производители не будут поставлять запчасти для старых версий.

Также здесь используют технологию для решения проблем медицины.

 

По материалам: 3ders.org





Вернуться на главную