3D-печать позволит создать функциональную копию робота из фильма «Флаббер»

3D-печать позволит создать функциональную копию робота из фильма «Флаббер»

Пожарный Эд Зарик работает над созданием копии робота Уибо из фильма «Флаббер». Модель предыдущего его проекта — дроида ВВ-8 из «Звездных войн» — была доступна в Интернете, но новое творение станет абсолютно уникальным.

В фильме робот был помощником профессора, сыгранного Робином Уильямсом. Он имел женский голос, выражал сложные эмоции, демонстрируя на своем мониторе сцены из старых кинолент, и делал моментальные снимки. То же самое, по задумке разработчика, будет делать его творение.

Все детали, кроме основания, были напечатаны за 40 часов на 3D-принтере из  ABS и PLA. Из-за веса робота нижнюю панель было решено изготовить из алюминия.

Встроенная камера делает снимки и посылает их по Bluetooth на расположенный в корпусе принтер, который печатает их в формате 5х7,5 см. Чтобы робот умел разговаривать, Зарик пригласил актрису, копирующую голос оригинального Уибо, записать несколько фраз. Робот показывает те же фильмы, что его прототип, — найти необходимые отрывки разработчику помогло интернет-сообщество.

 

Единственное отличие — копия Уибо не умеет летать из-за большого веса. Однако разработанное Зариком основание позволит имитировать полет. Закончить свой новый проект пожарный планирует в течение месяца.

 

По материалам: 3dpulse.ru





Вернуться на главную