3D Print Awards-2015: известны победители

3D Print Awards-2015: известны победители

2-я церемония  вручения международной премии в области лучших достижений индустрии бизнеса 3D-печати и сканирования 3D Print Awards  состоялась 8 октября в «Сокольниках» в рамках 3D Print Expo.

В результате  голосования определились занявшие первые места в профильных номинациях:

Художник  года  –  Павла Подседникова

Дизайнер из Праги использует 3D-принтер для  создания обуви. Для своего проекта «Instant Shoe» Павла изготавливает точный слепок ноги, после чего оцифровывает его.  Таким образом, дизайнерская обувь идеально сидит на ноге, минимизируя неприятные ощущения.

Лучшая компания по сканированию объектов – DAVID

DAVID Vision Systems производит и разрабатывает лазерные системы 3D-сканирования на основе  структурированного подсвета. Также бренд известен по программному обеспечению  DAVID, используемому для измерения и сравнения  3D-моделей.

Лучшая инновационная компания – Picaso 3D

Компания в нынешнем году представила новый  принтер – Designer PRO250, применив  уникальную технологию JetSwitch. Устройство печатает двумя материалами, значительно расширяя границы использования  3D-технологий в личных целях и снимая ограничения  по сложности и геометрии принтинга.

 

Новичок года – Imprinta

3D-принтер Hercules Strong от компании «ИМПРИНТА» стал в этом году одним из самых востребованных 3D-устройств. Имея увеличенное рабочее поле, данная модель позволяет решать задачи, которые другим принтерам не под силу.

Самый востребованный производитель расходных материалов – REC

REC производит расходники по технологии FDM. В течение трех лет компания значительно расширила ассортимент и гамму реализуемой продукции.  Ее качество подтверждают  сертификаты, изготовленные в соответствии с техническими условиями.

Лучший потребительский сервис 3D-печати и сканирования –  iGo3D

iGo3D является одним из самых крупных поставщиков  3D-принтеров, 3D-сканеров, расходных материалов, а также комплектующих в европейских странах. В России бренд занимается внедрением на рынок инновационных технологий, предлагает  оборудование от ведущих разработчиков.

Лучший медиапортал – 3DToday.ru

3Dtoday  знают все любители и профессионалы, желающие держать руку на пульсе развития 3D-технологий. Читатели  находят на портале не только  последние новости рынка, но и  могут делиться информацией с единомышленниками. Сайт разбит на категории, а публикации подаются в формате  блога.

 

Лучший образовательный портал – 3D CON

3D CON – интернет-площадка, которая  популяризует и внедряет технологии в повседневную жизнь, дает ответы на главные вопросы отрасли.

 

Награда за вклад в развитие отрасли 3D в РФ – Specavia

«СПЕЦАВИА»  является первым отечественным  серийным производителем  строительных принтеров, используемых для объемной печати. В комплект входят обучающие материалы, альбом с техническими решениями, что обеспечивает поэтапную печать здания.

Бренд года – «Ирвин» с 3D-принтером Magnum

3D-принтеры Magnum 3D максимально ориентированы на пользователей и полностью определяют политику бренда. Вдобавок компания выпускает ряд других продуктов, в том числе набор для сборки оборудования, принтеры, создающие изделия высотой 600 метров, 3D-принтер с объемом печати более  2,5 кубических метра.

Лучший отечественный производитель – Picaso 3D

Заслужено эту награду получила компания Picaso 3D.

3D Print Awards – ежегодная международная премия в области лучших достижений индустрии бизнеса 3D-печати и сканирования, в которой  эксперты отрасли наряду с пользователями сайта  оценивают годовые достижения  компаний-претендентов на победу в той или иной номинации. Интерактивное голосование традиционно происходит в реальном времени на сайте премии.

Организатор 3D Print Awards компания «Смайл-Экспо» поздравляет победителей и всех участников  с этим событием!





Вернуться на главную