Архитектор предлагает печатать на 3D-принтере подводные города

Архитектор предлагает печатать на 3D-принтере подводные города

Бельгийский архитектор Винсент Каллебот представил проект надводно-подводного океанического города, части которого предполагается печатать на промышленном 3D-принтере.

Внешне город под названием Aequorea напоминает нескольких медуз. Каллебот отмечает, что проект – не утопия и вполне может быть реализован уже при помощи современных технических средств. По словам архитектора, количество людей на планете неуклонно увеличивается, и не за горами тот день, когда правительствам придётся задуматься над тем, чтобы начать освоение морского дна.

Проект подводного города с помощью 3D-печати

3D-печати помогла спроектировать макет подводного города

Проект подводного города с помощью 3D-технологий

Проект подводного города, часть которого предполагается печатать на 3D-принтере

Создание городов проекта Aequorea может решить проблему перенаселения. Каждая такая «медуза» позволяет дать приют 20 тыс. жителей. Город энергонезависим и может получать электричество от подводных течений, движения волн или извлекая и перерабатывая тепло земного ядра.

Диаметр каждой из структур плавучего города составляет 500 метров. Его жители получат в своё распоряжение просторные апартаменты с роскошными видами из окон. Размещать «медузы» предполагается у побережья Рио-де-Жанейро.

Город Aequorea будет абсолютно экологическим проектом – для постройки архитектор предлагает использовать полимеры из переработанных пластиковых отходов. Обеспечение жителей пищей станет осуществляться благодаря подводным фермам «Farmscrapers», на которых разобьют сады и огороды. Наконец, в подводных комплексах будут располагаться лаборатории, занимающиеся изучением океана.

К сожалению, о сроках постройки подводного города пока ничего не известно.

 

По материалам: dezeen.com





Вернуться на главную