Британцы будут печатать на 3D-принтере героев популярных игр

Британцы будут печатать на 3D-принтере героев популярных игр

Британская компания Whispering Gibbon, специализирующаяся на 3D-печати, предлагает весьма любопытную услугу – печать тех или иных объектов из популярных видеоигр.

Приглянувшаяся пользователю фигурка превращается в 3D-модель и распечатывается на 3D-принтере. В Whispering Gibbon считают, что их новая услуга кардинально преобразит индустрию сопутствующих товаров. Так, они будут предлагать своим пользователям не просто скучный шаблонный набор, а совершенно уникальные варианты, которых может даже не быть в серийном производстве.

При этом компания создаёт свой отдел моделирования, потому как для печати не подходят модели, извлечённые непосредственно из игр ввиду низкой детализации или технических решений, которые позволяют представить двухмерный объект в трёх измерениях, создавая визуальную иллюзию и снижая системные требования игры. Специалисты будут при необходимости создавать объекты с нуля.

В данный момент пользователи могут заказать 3D-печать собственных моделей, персонажей большинства видеоигр и даже распечатку целых кадров или сцен из любимой игры. Последнее достигается при помощи использования технологии RenderFab. В данный момент компания Whispering Gibbon завершает испытания своих систем. Оформлять первые заказы можно будет в самое ближайшее время.

 

По материалам: 3dprint.com





Вернуться на главную