Британцы предлагают омолаживать кожу пластырями из 3D-принтера

Британцы предлагают омолаживать кожу пластырями из 3D-принтера

Компания Innoture, базирующаяся в Уэльсе, Великобритания, представила удивительный новый метод разглаживания кожи, не требующий инъекций ботокса.

В основе методики омоложения лежат пластыри Radara. Предполагается, что их нужно клеить в зоне вокруг глаз. Сам пластырь создаётся при помощи 3D-принтера, его поверхность покрывается микроиглами, которые стимулируют естественную выработку коллагена в организме. Последний разглаживает морщины, омолаживая кожу.

Пластыри Radara печатаются из медицинского полимера. Они изготавливаются в форме полумесяца и не оставляют никаких следов на коже после использования. В целом применение пластыря напоминает применение метода микроуколов, который широко распространён в косметологическом омолаживании. На клейкой поверхности каждого пластыря в среднем размещается более 2 тыс. микроигл, каждая из которых длиной не превышает 0,5 мм.

Красота благодаря технологии 3D-принтинга

Красивая внешность благодаря технологии 3D-принтинга

Предполагается, что использовать пластыри нужно курсами длиной по 4 недели. Упаковка, которой достаточно для одного курса, обойдётся в $340.

 

По материалам: 3ders.org

 





Вернуться на главную