Костюм C3PO для «Звёздных войн» напечатали на 3D-принтере

Костюм C3PO для «Звёздных войн» напечатали на 3D-принтере

Актёр Энтони Дэниелс, исполняющий роль протокольного дроида C3PO в седьмом фильме саги «Звёздные войны», рассказал о применении технологий 3D-печати в съёмочном процессе.

В частности, 3D-принтер помог самому актёру с его костюмом. Бессменный исполнитель роли дроида-паникёра недавно отпраздновал свой 69-й день рождения, в связи с чем попросил у режиссёра каким-то образом решить вопрос с его костюмом. Дело в том, что золотой доспех, в котором вынужден ходить актёр, превращал в настоящую пытку процесс облачения и раздевания – обе процедуры отнимали у гримёров порядка 2 часов каждая.

Дроида C3PO из "Звездные войны" распечатали на 3D-принтере

Режиссёр сначала предложил актёру заняться только озвучиванием своего персонажа, обещая запихнуть в золотистый костюм молодого дублёра, однако Дэниелс оказался не в состоянии расстаться со своим героем.

В итоге на 3D-принтере был создан новый костюм из печатного пластика. Внешне он оказался совершенно неотличим от старой версии, однако за счёт кардинальных изменений в конструкции его можно надеть и снять всего за 8 минут. Впрочем, сокрушается Энтони Дэниелс, вес «доспехов» практически не изменился, так что актёру на съёмках приходилось таскать на себе 13 кг пластика.

Дроида C3PO из "Звездные войны" распечатали на 3D-принтере

Также Джей Джей Абрамс активно использовал 3D-принтер для создания декораций и даже некоторых персонажей. Запомнившийся по трейлерам дроид BB-8, например, тоже был произведен при помощи технологии трёхмерной печати – в частности, на принтере создали нескольких его «дублёров» для съёмок.

 

По материалам: 3ders.org





Вернуться на главную