Ручной 3D-сканер для игрушек от Hasbro

Ручной 3D-сканер для игрушек от Hasbro

Американцы, видимо, метят на звание вершителей  3D-бума. Количество заявок на регистрацию патентов, которые имеют связь с 3D-сканированием и печатью,  неуклонно растет. В их числе компания Hasbro, которая подала заявку  на  «будку» для 3D-сканирования игрушек.

Изобретение дает возможность детям трансформировать игрушки в модели для трехмерной печати и игровые аватары. Роль сканера в этом случае  выполняет iPhone.

Изобретение получило название «Игрушечная система с ручным сканером». Это крутящая  платформа, обеспечивающая размещение предмета и крепежа для сканирующего устройства.

Ручной-3D-сканер-для-игрушек-от-Hasbro-2

Если верить представленной информации, то iPhone 7 должен появиться в продаже уже осенью. Он будет оснащен системой двойных камер для обеспечения функционала 3D-сканирования посредством одного поворота устройства. Как видим,  смартфоны постепенно превращаются в 3D-сканеры.

Устройство поддается ручному управлению, в него может быть помещена игрушка или прочий предмет. Вероятно, можно ожидать выхода  специального приложения для iPhone, предназначенного для управления процессом 3D-сканирования.

Полученные отсканированные кадры будут использованы для разных программ, а  дети смогут трансформировать их в игровые аватары или 3D-модели с помощью  программ CAD для «чайников».





Вернуться на главную