С помощью Китая УрФУ будет развивать отрасль 3D-печати в России

С помощью Китая УрФУ будет развивать отрасль 3D-печати в России

На недавно прошедшей выставке передовых технологий «Иннопром-2016» уральский вуз УрФУ обрёл двух выгодных партнёров: китайскую компанию Xinda и Институт высоких технологий Академии наук КНР провинции Хэйлунцзян.

С помощью Китая УрФУ будет развивать отрасль 3D-печати в России - 1

В рамках заключённого соглашения специалисты УрФУ и Xinda будут осуществлять работу над улучшением состава полимерных композитов, а также изучать свойства и возможности нового сырья для аддитивного производства. Для реализации совместных проектов компании договорились об обмене знаниями, наработками и даже специалистами. Так, в УрФУ будут приезжать учёные и исследователи из Xinda, а в Китай, в свою очередь, будут ездить представители уральского вуза.

С помощью Китая УрФУ будет развивать отрасль 3D-печати в России - 2

С Институтом высоких технологий специалисты УрФУ договорились организовать общую лабораторию аддитивного производства. Здесь будет изобретаться новейшее оборудование для 3D-печати, а также прорабатываться разные способы создания функциональных объектов из полимеров и всевозможных металлов.

Ректор уральского вуза Виктор Кокшаров заявил, что сотрудничество УрФУ с китайскими организациями позволит развивать сферу 3D-печати в России намного быстрее и эффективнее. 





Вернуться на главную