Сингапурские разработчики решили проблему храпа с помощью 3D-печатных масок

Сингапурские разработчики решили проблему храпа с помощью 3D-печатных масок

По статистике, больше половины мужчин и многие женщины после 40 лет храпят из-за задержек дыхания. Люди не в силах контролировать апноэ, и очень часто из-за этого страдают их близкие, которые не могут уснуть под столь шумное звуковое сопровождение.

Выход нашли специалисты из Сингапура. Они реализовали проект Inspirate Medical, в рамках которого были напечатаны уникальные СИПАП-маски, использующие технологию искусственной вентиляции лёгких за счёт стабильного положительного давления.

Сингапурские разработчики решили проблему храпа с помощью 3D-печатных масок - 1

Метод, который применили сингапурские изобретатели в своей разработке, уже давно известен, и ранее уже были созданы специальные маски против храпа. Однако за счёт того, что они изготавливались в одном размере и были довольно неудобными, никто не хотел их использовать.

В отличие от первых масок против храпа, изделия Inspirate Medical учитывают индивидуальные особенности каждого человека. За счёт технологий 3D-печати и сканирования специалисты могут создать уникальную маску, которая идеально подойдёт определённому человеку.  

Сингапурские разработчики решили проблему храпа с помощью 3D-печатных масок - 2

На реализацию полезного проекта ушло около $ 30 тысяч. Теперь молодая компания собирает средства, чтобы наладить массовое производство 3D-печатных СИПАП-масок. Для этого стартап должен привлечь не менее $ 1 миллиона инвестиций. А пока изобретения проходят всевозможные испытания и тестирования для получения всех необходимых сертификатов качества.

Сингапурские разработчики решили проблему храпа с помощью 3D-печатных масок - 3

Создатели СИПАП-масок говорят, что изделия появятся на рынке уже в конце этого года и будут стоить около $300 за штуку.





Вернуться на главную