Стартовали продажи филаментов Virtual Foundry для 3D-печати металлических изделий

Стартовали продажи филаментов Virtual Foundry для 3D-печати металлических изделий

В прошлом году стартап Virtual Foundry успешно собрал средства на платформе Kickstarter для выпуска филаментов с металлическими частицами. И вот теперь материалы для печати металлических изделий появились в продаже. Продукция компании может использоваться для работы на пользовательских 3D-принтерах FMD.

Стартовали продажи филаментов Virtual Foundry для 3D-печати металлических изделий - 1

Уникальная особенность филаментов Virtual Foundry состоит в том, что они позволяют создавать 3D-печатные металлические изделия на обычном FMD-принтере. Ранее, чтобы работать с металлами, нужно было использовать дорогостоящее и габаритное промышленное оборудование. И пока многие производители старались усовершенствовать 3D-принтеры, сделав их более доступными, основатель Virtual Foundry Брэдли Вудс пошёл другим путём – создал Filamet с большим содержанием металлических частиц и расширил таким способом возможности стандартных недорогих устройств для 3D-печати.

88% материала Filamet – это металлы. На данный момент компания занимается выпуском трёх видов филаментов:

  • PLA с медью;
  • PLA с бронзой;
  • ABS с бронзой.

Представители Virtual Foundry заявляют, что если пользовательский FMD-принтер может работать со стандартными пластиковыми филаментами PLA, то он сможет печатать и из металлических аналогов. Хотя, конечно же, чтобы напечатанная модель была исключительно металлической, необходимо подвергнуть объект обжигу, удалив из него таким образом пластик.

Благодаря свойствам нового филамента, создавать 3D-печатные металлические изделия можно намного быстрее. В частности, можно за пять часов напечатать качественный продукт, на изготовление которого традиционным способом уйдёт около двух дней.

Стартовали продажи филаментов Virtual Foundry для 3D-печати металлических изделий - 2

Цена катушки Filamet весом 0,5 кг составляет $85. По сравнению с другими предложениями на рынке стоимость уникального материала довольно адекватная.

В будущем Virtual Foundry собирается расширить ассортимент продукции, добавив, помимо металлических композитов, филаменты с содержанием керамики и стекла.





Вернуться на главную