В России будут использовать отечественный 3D-принтер для авиастроения

В России будут использовать отечественный 3D-принтер для авиастроения

Российские инженеры предлагают использовать отечественный промышленный 3D-принтер «Коллаборация 3D Зверь» для решения тех или иных задач в авиастроении.

Устройство отличается огромной областью печати – 450х530х750 мм. Объекты создаются сразу двумя рабочими экструдерами. Предполагается, что для начала 3D-принтер будет использоваться для создания масштабных моделей деталей. С помощью «распечаток» инженеры смогут понять, насколько удобно будет крепить тот или иной узел или устанавливать его на фюзеляже. Кроме того, принтер позволит выявлять изъяны или ошибки в конструкции при моделировании.

3D-принтер «Коллаборация 3D Зверь

В данный момент разработчики принтера «Коллаборация 3D Зверь» предлагают использовать его исключительно для моделирования. Тем не менее, одна из следующих версий будет печатать сверхпрочным пластиком, используемым в авиастроении, что позволит выпускать те или иные детали для самолёта.

Отечественный 3D-принтер «Коллаборация 3D Зверь

Авиаконструкторы, которые уже успели поработать с принтером, высоко оценили его, во многом отмечая крупный печатный стол. На нём можно разместить сразу несколько мелких деталей или создавать крупные объекты, не доступные для печати на других 3D-принтерах.

 

По материалам: 3dpulse.ru





Вернуться на главную